jeudi 22 septembre 2011

Le 20/09 début des vendanges.

Vue de la vigne.
L'intérieur de la machine, les bras oscillent pour faire tomber le raisin.

Les grains sont recueillis par des tapis et passent devant des ventilateurs
pour enlever les saletés (feuilles et saletés diverses).

Le raisin sur le cep de vigne.

La machine va commencer son travail sur un rang.

Le raisin est transvasé dans une remorque pour aller au pressoir.

Mon ami Jacques qui s'occupe du pressoir.



On vide la remorque dans un bac qui va alimenter le pressoir par une vis sans fin.

Vue de la vis sans fin de la remorque pour évacuer le raisin.



Le raisin est pressé pour en extraire le jus.

Le jus est recueilli en dessous et va ensuite dans la cuve.

La peau est récupérée pour être distillée pour faire du marc.

La cuve où est stocké le jus en attente pour la coopérative.

2 commentaires:

françoise a dit…

coucou Roger,
Merci pour une petite leçon en image pour les vendanges c'est sympa.
Bisous
Françoise

Roger a dit…

Coucou Françoise,
C'était une première pour moi aussi!
Bisous