mardi 13 septembre 2011

Bouturer un rosier.

La bouture est sans conteste la meilleure façon, car la plus aisée, de multiplier un rosier.
Le bouturage peut se réaliser en septembre et octobre.

Prélevez des pousses vigoureuses de 20cm chacune sur des tiges aoûtées qui ont fleuri cette année.
Faîtes une coupe nette et franche mais en biais. Conservez uniquement les deux dernières feuilles et enlevez toutes les épines. Cette opération a pour but de stimuler l'enracinement.
Vous trempez la coupe encore fraîche dans une hormone de bouturage.
Mettre 2 à 3 cm de sable épais et plantez les boutures espacées de 10cm.


Comblez avec du terreau.
Tassez et arrosez. Maintenir l'humidité mais sans excès.


Laissez en terre environ 15 mois, soit jusqu'à l'automne de l'année suivante
(vers le 25 novembre, à la St Catherine) avant de transplanter.

5 commentaires:

ptite.pom a dit…

coucou roger

Roger a dit…

Salut ma pom!

Anonyme a dit…

esque vos bouture on marcher?

Anonyme a dit…

j ai fait des bouture doije aroser tout les semaines ?

Roger a dit…

Vous pouvez arroser de temps en temps.