jeudi 3 février 2011

La Meursacaise.

C'est le nom de la boulangerie de notre village de Meursac.
23 Grand rue 17120 MEURSAC tél.: 05.46.93.75.11
Ce jeune couple, M. et Mme ERB Sébastien, installé depuis quatre ans
nous procure notre pain quotidien ainsi que les patisseries, gâteaux et croissants.

Notre charmante boulangère qui travaille sans relâche
au magasin pour servir les clients.
Ouverture : de 7h à 13h et de 16h à 20h
sauf mercredi et samedi 7h à 13h et de 16h30 à 20h
Fermeture hebdomadaire le mardi.

Sébastien devant le four fabrique la baguette tradition française.

Cette baguette de pain peut être surnommée baguette de tradition française car elle est réalisée selon la technique de fabrication de pain dite sur poolish, qui a fait la renommée de la baguette française et qui fut introduite en France par les boulangers de Marie-Antoinette originaire d’Autriche. La poolish est un mélange à part égale de farine et d’eau et comportant un peu de levure qu’on laisse fermenter 12 h environ. La technique de fabrication sur poolish apporte de l’arôme au pain et de la force à la pâte.

Autre spécialité, "La meursacaise", une base de baguette tradition auquel il ajoute des céréales: millet, tournesol, sésame, lin jaune, lin brun, pavot. Le tout pétri à la main façon artisanale.

Le pétrin du boulanger.

Bon c'est pas le tout, mais nous allons prendre notre petit-déjeuner
avec la "meursacaise" notre baguette préférée.
Merci à eux pour toutes ces bonnes choses.

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