mardi 22 septembre 2009

La préparation du vin de cerises.

Rappel de la recette du VIN DE CERISES
Cueillir les feuilles du cerisier entre le 15/09 et le 07/10
Proportion pour 1 litre de vin
⇒ 80 feuilles de cerisier
⇒ 150 gr de sucre
⇒1 litre de vin (ex : chevrotin)
⇒ 1 sachet de sucre vanillé
⇒ 1 petit verre d’alcool blanc
⇒ mélanger le tout et laisser macérer 48 h
⇒ filtrer avec une passoire (ne pas prendre de filtre à café)
A consommer frais comme apéritif!

Le mélange des composants.

L'alcool de fruit.

Le sucre fin, le sucre vanillé et le vin.

Après 48 h de macération, on peut mettre en bouteille.

La première ration de 6 bouteilles.

L'étiquette que j'ai crée pour l'occasion !

Aucun commentaire: