dimanche 26 octobre 2008

En glanant sur le Net...

SOUPE DE CYNORHODON

Ingrédients :* 500 g de cynorhodons* 3 à 4 bâtons de cannelle* 2 à 3 clous de girofle* 50 g de raisins de smyrne* 100 g d'amandes hachées* 1 oeuf* 250 ml de crème fraîche* 1 sachet de flanc à la vanille en poudre* 1 c. à café de farine* 200 g de pain blanc* sucre* 100 g de beurre* sel
Préparation: Lavez les cynorhodons et faites-les cuire à couvert dans 2 l d'eau frémissante pendant 6 heures environ avec la cannelle et les clous de girofle. Filtrez la préparation dans un deuxième récipient. Jetez les cynorhodons. Portez à ébullition l'eau aromatisée avec les raisins secs et les amandes, ajoutez une pincée de sel, du sucre et laissez cuire 30 min. Mélangez très soigneusement l'oeuf, la crème fraîche, le flanc en poudre et la farine. Enlevez la soupe du feu, ajoutez la préparation, mélangez bien, faites cuire 5 min sans cesser de remuer, assaisonnez avec un peu de sel et de sucre. Servez avec les dés de pain sautés dans le beurre.
Astuces: Les cynorhodons se congèlent facilement. Ils se conservent parfaitement pendant 8 mois au congélateur, voire 12 mois si on a pris la précaution de les faire confire.
Source: Bibi 17

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