dimanche 3 août 2008

Confiture de rhubarbe

Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 720 mn
Temps total : 760 mn

Pour 6 personnes :
1 kg de rhubarbe et 1 kg de sucre. Cela permet de faire 6 pots de confiture.

Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.
Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.
Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.
Mettez en pots et couvrez aussitôt.
Pour finir ... Profitez de cette confiture en en ajoutant un peu à un yaourt nature. C'est délicieux.

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