Vertus: digestive, antiseptique, calmante.
A gauche la sauge: arôme rude, saveur légèrement piquante et amère. Elle développe au mieux son parfum en cours de cuisson. Elle s'emploie avec parcimonie et se marie bien avec les viandes blanches et avec les coulis de tomates.
Vertus: antiseptique et curative.
A droite, l' aneth: saveur fraîche et anisée. Ses feuilles s'utilisent fraîches, hachées au moment de servir. Elle se marie très bien avec le saumon cru ou cuit, relève les salades de concombres, les sauces à la crème fraîche, les soupes de légumes.
Vertus: digestives, antispasmodique.
L'origan était reconnu pour 2 propriétés, un rôle protecteur mais aussi un philtre d'amour: quelques feuilles dans le repas de l'élu de son cœur.
On retrouve l'origan dans la cuisine italienne, notamment sur les pizzas napolitaines.
Moins utilisé en France que la marjolaine, l'origan a les mêmes usages condimentaires et médicinaux et les deux plantes sont souvent confondues.
L'origan est très apprécié dans les sauces tomates et se marie très bien avec le basilic, le thym.
Moins utilisé en France que la marjolaine, l'origan a les mêmes usages condimentaires et médicinaux et les deux plantes sont souvent confondues.
L'origan est très apprécié dans les sauces tomates et se marie très bien avec le basilic, le thym.
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