samedi 2 août 2008

Les astuces pour réussir de bonnes confitures!

Les astuces pour réussir de bonnes confitures:
Choisissez des fruits sains, assez murs mais pas de trop
Lavez les de suite pour éliminer toutes les impuretés qu'il pourrait y avoir
Faites cuire vos confitures dans une bassine en cuivre ça n'en sera que meilleur
Choisissez du sucre cristallisé, c'est le seul qui ne dénature pas le goût des fruits
Il est important de toujours bien surveiller la cuisson et de remuer souvent la confiture à l'aide d'une spatule en bois pour ne pas que ça accroche. Ce qui donnerai un goût de brûlé
Pour savoir si la confiture est cuite, versez une goutte de jus sur une assiette , cette goutte doit se figer
Pour réussir vos gelées, il suffit de passer le jus à l'aide d'un linge sans le presser.

Comment conserver vos confitures:
De préférence, choisissez des pots en verre.
Lavez-les et faites les chauffer un peu avant de les remplir avec, par exemple, la vapeur que dégage la confiture.
Remplissez vos pots et laissez les découverts pendant qu'ils refroidissent.
Utilisez de la paraffine que vous faites fondre et que vous versez sur la confiture refroidie. La paraffine va se solidifier et former une croûte. Ôtez-la pour déguster la confiture.
N'oubliez pas de coller des étiquettes sur les pots et d'inscrire le nom de la confiture et l'année.
Conservez les pots dans un endroit sec, frais et sans lumière.

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