

Pour 4 pots de 375 g:
1,2 Kg de cerises
800 g de sucre cristallisé
le jus d'un petit citron
25 feuilles de menthe fraîche
Mélanger les cerises équeutées et dénoyautées avec le sucre et le jus de citron. Dans une casserole, faites bouillir 15 cl d'eau, ajouter les feuilles de menthe, couvrez, laissez infuser 10 min puis versez sur les cerises. Couvrez et laissez macérer 8 h.
Retirez la menthe et les cerises avec une écumoire. Versez le jus dans la bassine à confiture, portez à ébullition en remuant, écumez et laissez cuire à feu vif jusqu'au petit perlé (110°C au thermomètre à sucre).
Remettez les cerises et les feuilles de menthe dans la bassine, continuez la cuisson à feu vif pendant 10 min, jusqu'à ce que les fruits soient confits et que le sirop épaississe.
Vérifiez la cuisson en déposant de temps en temps un peu de confiture dans une assiette froide. Lorsque la cuisson paraît satisfaisante, mettez en pots en répartissant la menthe.
Retirez la menthe et les cerises avec une écumoire. Versez le jus dans la bassine à confiture, portez à ébullition en remuant, écumez et laissez cuire à feu vif jusqu'au petit perlé (110°C au thermomètre à sucre).
Remettez les cerises et les feuilles de menthe dans la bassine, continuez la cuisson à feu vif pendant 10 min, jusqu'à ce que les fruits soient confits et que le sirop épaississe.
Vérifiez la cuisson en déposant de temps en temps un peu de confiture dans une assiette froide. Lorsque la cuisson paraît satisfaisante, mettez en pots en répartissant la menthe.
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