Sachez que les fruits qui sont tombés à terre ont subi un choc, aussi vont-ils mûrir plus vite et il faut donc les consommer en premier.
Après voir récolté vos pommes, placez-les dans des cagettes et laissez-les sécher un ou deux jours dans un endroit bien aéré, avant de les rentrer.
La pièce que vous choisirez pour entreposer vos fruits (que l’on appelle communément fruitier) doit être maintenue à une température comprise entre 6 et 12°C. Par ailleurs, ce doit être un endroit frais, sombre et bien aéré. Son taux d’humidité doit se situer autour de 60%. Si le local est trop sec, vaporiser régulièrement de l’eau. L’idéal est que le sol soit recouvert de terre ou de sable.
Les pommes sont conservées dans de petites cagettes ou sur des étagères en bois. Vous pouvez recouvrir ces supports de papier journal pour protéger l’épiderme des fruits des aspérités du bois.
En outre, vous y placez les pommes sur une seule couche et de manière à ce qu’elles ne se touchent pas entre elles. En effet, si un fruit se dégrade, son seul contact suffit à « contaminer » les autres. Il vous faudra donc aller vérifier l’état des pommes régulièrement et retirer celles qui sont abîmées. Afin de favoriser une bonne répartition du sucre dans tout le fruit, retournez les pommes chaque semaine.
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