mercredi 21 octobre 2009

Compost, un engrais très nature...

Les déchets du jardin et de la cuisine constituent des ressources précieuses. Faciles à transformer en compost, ils sont la clé d'un sol vivant et fertile. Un réflexe écologique à la portée de tous !
A recycler en bon compost:
*Les déchets ménagers : le papier journal, le carton, les serviettes en papier, le filtre plein de marc de café et les coquilles d'oeufs.
*Les déchets verts: les tontes de gazon en couche de 5 cm, les mauvaises herbes, les épluchures de fruits et légumes, les algues, le crottin de cheval.
*Les déchets bruns: les tailles de haies broyées, les feuilles mortes, la paille hachée.
A ne pas jeter dans le compost:
Les pelures d'agrumes, les feuilles de noyer et de rosier malade, les racines de liseron, les sciures des toilettes sèches, les litières d'animaux, les matières plastiques, les bouchons de liège, l'huile de friture, la viande, le poisson, les coquillages et les produits laitiers.
En attendant, bon nettoyage d'automne !

Aucun commentaire: