Le Brûlot Charentais était traditionnellement utilisé dans la région du Cognac pour faire le café de la façon suivante:
- Verser du café froid dans la tasse.
- Mettre 2 morceaux de sucre dans la soucoupe.
- Verser sur le sucre 3 cuillères à café de cognac.
- Enflammer l'alcool avec une allumette.
- Poser la tasse remplie de café sur les morceaux de sucre enflammés
pour que celui-ci se réchauffe.
- Lorsque tout l'alcool est brûlé, mettre la tasse sur le galet en veillant à ne pas se brûler.
- Verser le contenu de la soucoupe dans la tasse. Vous pouvez à présent déguster votre café.
1 commentaire:
Merci Roger
Je m'associe à tes amis et famille pour te souhaiter un très bon anniversaire, au vu des photos,je pense qu'il n'y a pas de problèmes de ce côté.
De mon coté, cela va beaucoup mieux, mais je suis "hors cabine" pour encore trois mois, car mes médocs provoquent un peu de somnolence et ils ne veulent prendre aucun risque, au fond cela est normal.
maintenant j'appure mes derniers congés, en fait je m'entraine pour la retraite que je pense prendre très prochainement.
De ton côté, je vois que vous en profitez pleinement, continuez et ne changez surtout rien.
@mitiés
Jean
Enregistrer un commentaire